Участие в рабочем совещании ГУ Минюста России по Республике Крым

     10 августа 2017 года заместитель председателя Арбитражного суда Республики Крым Мартыненко Ю.В. приняла участие в совещании, проводимом Главным управлением Минюста России по Республике Крым и Севастополю с представителями судебно-экспертных учреждений Минюста России, ТУ ФССП России, Управления судебного департамента в Республике Крым и г. Севастополе и судейского сообщества.

        Предметом обсуждения были результаты исполнения протокола рабочего совещания от 27.01.2017 №1 по повышению эффективности мероприятий по оплате экспертиз по гражданским делам и возмещению расходов за их производство;

-  финансовое положение Федерального бюджетного учреждения «Крымская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации» и Федерального бюджетного учреждения «Севастопольская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации»;

- практика назначения судами общей юрисдикции экспертиз Федерального бюджетного учреждения «Крымская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации» и Федерального бюджетного учреждения «Севастопольская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации».

              Результатом работы совещания стало принятие следующих решений:

- Рекомендация ФБУ  Крымская ЛСЭ Минюста России подготовить и представить предложения по организации взаимодействия  с судами Республики Крым.

- Рекомендация ТУ ФССП по РК и Севастополю совместно с ФБУ  Крымская ЛСЭ Минюста России организовать проведение ежеквартальных сверок и рабочих совещаний по вопросам взыскания задолженности за выполненные экспертизы.

- Рекомендация Судебному департаменту в РК и по г. Севастополю совместно с ФБУ Крымская ЛСЭ Минюста России по мере необходимости организовать проведение  с судьями рабочих совещаний  по вопросам, связанным с назначением и проведением судебных экспертиз.

         Начальником ФБУ Крымская ЛСЭ Минюста России Ярошеней Г.В. был отмечен профессионализм судей Арбитражного суда Республики Крым при взаимодействии с экспертной организацией, а также  высокий уровень скоординированности действий при назначении экспертиз, направлении в экспертные учреждения документов, оплаты услуг эксперта.

Сервис временно не доступен