Досудебная медиация

     03 октября 2017 года в рамках IX форума «Юридическая неделя на Урале» на базе Арбитражного суда Свердловской области прошёл круглый стол на тему «Преимущество досудебных медиаций», в работе которого приняла участие посредством использования средств видеоконференц-связи заместитель председателя Арбитражного суда Республики Крым Мартыненко Ю.В.

     С докладом «Медиация в России: от теории к практике» выступила председатель Арбитражного суда Уральского округа  И.В.Решетникова.

     В ходе работы круглого стола участники обсудили ряд проблемных вопросов, в том числе о возможностях медиации как способа урегулирования конфликтов, об ограничениях при применении процедуры медиации после возбуждения дела в суде, об особенностях и преимуществах досудебной медиации.

     Приведены статистические данные об эффективности урегулирования споров с использованием примирительных процедур, а также продемонстрирован видеоролик в мультипликационной форме о преимуществах медиации.

     Для совместного обсуждения предложены наиболее актуальные вопросы: досудебный порядок по спорам в экономической сфере – современное состояние и перспективы, а также применение медиации в делах о несостоятельности (банкротстве).

     Таким образом, на площадке данной дискуссии рассмотрены проблемы использования примирительных и переговорных процедур на разных стадиях конфликта при максимальном учете интереса сторон.

     В завершении настоящего мероприятия награждены лучшие представители-примирители, выработаны единые подходы по дальнейшему внедрению института медиации в современное судопроизводство.

Сервис временно не доступен