Совещание Арбитражного суда Республики Крым с ФГУП "Почта Крыма"

   13 декабря 2017 года в соответствии с Планом работы суда на второе полугодие 2017 года проведено совместное совещание Арбитражного суда Республики Крым с ФГУП "Почта Крыма" по вопросам надлежащего извещения лиц, участвующих в судебных спорах.

        В мероприятии приняли участие: и.о.председателя АС РК - Лазаренко Л.Б., заместитель председателя суда Мартыненко Ю.В., судьи административной и гражданской  коллегий; - директор департамента по операционному управлению - Конева Н.В.; - руководитель отдела по производственным процессам департамента по операционному управлению - Кроткова И.М.; - руководитель группы производственного контроля отдела по производственным процессам департамента по операционному управлению - Мамедова Э.А.

     И.о.председателя суда Л.Б.Лазаренко проинформировала о проблемах надлежащего извещения лиц, участвующих в судебных спорах, а также последствиях ненадлежащего извещения. На конкретных примерах отмечены случаи нарушения Правил оказания почтовых услуг по доставке корреспонденции из разряда "Судебное", в том числе отсутствие на возвращённом конверте отметок о попытках вручения письма адресату.

     Особое внимание уделено обсуждению нарушений оператором почтовой связи правил оказания услуг почтовой связи в отношении сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений, в частности несвоевременное сообщение суду о доставке (вручении) судебного извещения или невозможности его доставки (вручения) адресату.

     Затронуты вопросы взаимодействия АС РК и ФГУП "Почта Крыма" в рамках заключённого договора по  оказанию услуг связи.

     В свою очередь, директор департамента по операционному управлению  ФГУП "Почта Крыма" Н.В.Конева ознакомила участников с работой ФГУП "Почта Крыма" по судебным извещениям на территории Республики Крым, обозначив проблемные вопросы и пути их разрешения. В докладе отмечено о существенном увеличении поступающей от суда корреспонденции и значительном улучшении качества оказываемых почтой услуг в сравнении с прошлым периодом.  

     По итогам совместного совещания, выработана единая стратегия по усилению контроля со стороны руководства ФГУП "Почта Крыма" в части надлежащего исполнения Правил оказания услуг почтовой связи, путём проведения систематических проверок по случаям ненадлежащего извещения адресата, указанным в письмах либо частных определениях суда, о результатах которых следует сообщать суду.