Изучение вопросов контрактной системы в сфере закупок

     26 декабря 2019 года помощник председателя Арбитражного суда Республики Крым Пятниковский А.В. принял участие в совещании посредством видеоконференц-связи на базе Управления Федерального казначейства по Республике Крым, посвященном изменениям Единой информационной системы в связи с изменениями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

     Предметом обсуждения были порядок формирования в ЕИС Реестра принимаемых и принятых бюджетных обязательств (БО); вопросы формирования новых сведений о БО для контрактов со вторым участником закупки; доработки функционала в части принимаемых и принятых БО в связи с изменениями в части планирования закупок; доработки сведений о принятых БО в части реализации заполнения суммы платежа, требующего подтверждения, в случае казначейского обеспечения обязательств.

     Обсуждён процесс формирования извещений и сведений о контракте на основании позиции нового плана-графика; обеспечения возможности изменения заказчиком типа доработанного проекта контракта после рассмотрения протокола разногласий (замечания учтены полностью, замечания не учтены) в случае отрицательного контроля по части 5 статьи 99 Закона № 44-ФЗ.

     Особо акцентировано внимание на начале проведения 31.12.2019 мероприятий по приведению Единой информационной системы в соответствие с изменениями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».