Уважаемые участники арбитражного процесса!

Уважаемые участники арбитражного процесса!

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекций (2019-nCoV), в соответствии со статьёй 14 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», реализации совместного постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 808, Указа главы Республики Крым от 17 марта 2020 года №63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», доводим до всех участников судебных процессов и иных лиц следующую информацию:

1. В период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года Арбитражным судом Республики Крым будут рассматриваться только следующие категории дел:

- в порядке приказного производства;

- в порядке упрощенного производства;

- о привлечении к административной ответственности (параграф 1 глава 25 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации), в случае если установленный законом срок давности привлечения к такой ответственности истекает до 30 апреля 2020 года;

- в рамках дел о несостоятельности (банкротстве): обособленные споры по заявлениям о разрешении разногласий между финансовым управляющим, должником и лицами, участвующими в деле о банкротстве, относительно исключения (выплаты) из конкурсной массы денежных средств, необходимых для нормального существования должника или лиц, находящихся на его иждивении, по состоянию здоровья объективно нуждающихся в приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов или медицинских услуг (пункт 1 статьи 60, пункт 3 статьи 213.25 Федерального закона от 26 октября 2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", пункты 1 и 2 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.12.2018 № 48 "О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан").

Вместе с тем, при проявлении симптомов заболевания (повышение температуры, кашель, насморк и иные признаки инфицирования), просим вас воздержаться от посещения проводимых Арбитражным судом Республики Крым судебных заседаний и по названным двум категориям дел.

2. Кроме того, без участия сторон и иных участвующих в деле лиц могут быть рассмотрены дела в порядке искового или административного судопроизводств, в случае если все лица, участвующие в деле, заявили надлежащим образом оформленные письменные ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие.

При отсутствии таких ходатайств все дела, назначенные к рассмотрению в порядке искового или административного судопроизводства в период с 19 марта  2020 года по 10 апреля 2020 года, будут назначены на более поздние сроки.

Информация о принятых судебных актах, может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Крым, раздел «Картотека арбитражных дел»).

3. В период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года при необходимости подачи процессуальных документов всем лицам, участвующим в деле, настоятельно рекомендуется подавать процессуальные документы в электронном виде с использованием информационной системы «Мой арбитр», которая размещена на сайте суда в разделе «Подать документ» (http://my.arbitr.ru) или направлять процессуальные документы посредством почтовой связи.

С порядком подачи документов в электронном виде, утверждённом приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № 252 "Об утверждении Порядка подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа" можно ознакомиться на сайте суда в разделе «Подать документ».

4. В период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года приостанавливается личный приём руководством суда, в связи с чем заинтересованные лица при необходимости вправе направить письменное обращение на имя председателя суда с использованием почтовой связи либо в электронном виде, использовав электронную почту суда.

5. С 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года также приостанавливается доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов, в том числе для ознакомления с материалами дел по ранее удовлетворенным ходатайствам.

 

Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, соблюдать правила гигиены (мыть руки, использовать антисептики), использовать средства индивидуальной зашиты органов дыхания, воздержаться от посещения массовых мероприятий и мест скопления народа, а при наличии симптомов заболевания (повышение температуры, кашель, насморк и иные признаки инфицирования) своевременно обратиться за медицинской помощью.