Обзор Верховного Суда Российской Федерации

     Верховным Судом Российской Федерации предоставлены ответы на вопросы правового характера, вошедшие в Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации №1 (2020).

     В частности разъяснены позиции по изготовлению судьёй арбитражного суда мотивированного решения по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства, в случае поступления апелляционной жалобы по истечении срока ее подачи;

- вопросы, связанные с исчислением срока обжалования в суд апелляционной инстанции решения по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства;

- возможность рассмотрения в порядке упрощенного производства требований о взыскании денежных средств по договорным обязательствам казенных и бюджетных учреждений, а также возможность применения требований ч. 3 ст. 59 АПК РФ о наличии высшего юридического образования или ученой степени по юридической специальности к лицам, выступающим представителями в деле о банкротстве.

     Правовые позиции по данным вопросам и Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации №1 (2020)  доведены до сведения судей и аппарата суда для использования в правоприменительной практике.